唐山新闻>>唐山领导活动>>

王浩赴丰南区调研 坚定不移走好高质量发展之路

2019-02-22 08:56:53 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在丰南区调研时强调
狠抓项目建设 做强支柱产业 坚定不移走好高质量发展之路 

2月21日下午,省委常委、市委书记王浩赴丰南区进行调研。他强调,要贯彻落实全省沿海经济带建设工作会议精神,狠抓项目建设,做强支柱产业,推动产业和产品迈上中高端,坚定不移走好高质量发展之路。

唐山市委常委、秘书长梁振江一同调研。

惠达卫浴股份有限公司是国内规模最大的专业卫浴及配套产品制造企业。王浩来到惠达公司展厅,听取企业发展沿革和陈列产品介绍,并走进生产车间了解工艺流程。“去年企业销售收入多少?”“出口产品产量多大、占比多少?”“生产原料来自哪里、如何运输?”王浩就生产经营和陶瓷产业发展趋势与企业负责人深入交流,对企业不断研发新产品、开拓新市场的做法表示赞赏,勉励企业负责人永葆创业激情,带领企业改进技术工艺,始终走在产业发展前沿。他叮嘱丰南区负责同志,紧紧抓住全市陶瓷产业转型升级的有利时机,加快丰南陶瓷创新示范园区建设,考察引进陶瓷新材料、新技术,支持服务企业研发生产更多高端产品,不断巩固丰南在陶瓷产业上的优势地位。

随后,王浩来到纵横钢铁项目建设现场,实地察看项目进展,分别走进高炉车间、转炉车间和精轧车间,听取试生产情况介绍。在各车间主控室,他详细询问企业装备水平、技术升级、环保标准和投产后的产品种类,要求市区两级和企业共同努力,持续高标准推进纵横钢铁项目,加快厂区绿化、道路硬化等各项配套工程进度,打造钢铁产业转型升级的示范项目。王浩强调,作为重要的支柱产业,钢铁产业在唐山具有举足轻重的地位。没有钢铁产业的高质量发展,就没有唐山的高质量发展。要坚定不移降总量、优布局、提品质、延链条、治污染,主动超前化解钢铁过剩产能,强力实施钢铁企业优化布局、整合重组,大力发展钢铁深加工产品和耗钢产业,狠抓钢铁企业环保深度治理,加快推动唐山由钢铁冶炼大市向钢铁产业强市迈进。

唐山市直有关部门、丰南区主要负责同志参加调研。(记者李响)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部