唐山新闻>>唐山领导活动>>

王浩:为实现唐山高质量发展作出更大贡献

2019-01-28 10:40:14 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在参加迁安市路北区代表团审议时强调

树立信心决心 强化使命担当 为实现唐山高质量发展作出更大贡献 

1月25日上午,省委常委、市委书记王浩分别参加市十五届人大四次会议迁安市和路北区代表团的审议。他强调,要增强责任感和使命感,贯彻落实中央经济工作会议和省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,深入开展“高质量发展突破年”活动,把《政府工作报告》的安排部署转化为经济社会发展的生动实践,为实现唐山高质量发展作出更大贡献。

市委常委、秘书长梁振江一同参加审议。

迁安市、路北区代表团认真审议《政府工作报告》,人大代表们参政议政情绪高涨,现场讨论气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》站位全局、思路清晰、内涵丰富,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对唐山工作重要指示精神,认真落实市委十届六次全会部署,总结成绩实事求是,工作部署务实积极,是一个主题鲜明、凝聚力量、催人奋进的好报告。审议中,韩国强、叶金宝、代淑梅、陈林静等代表踊跃发言、各抒己见,围绕产业转型升级、生态文明建设、城市建设管理等工作提出了意见建议。王浩认真听取大家的发言,并不时插话交流。

在迁安市代表团,王浩指出,迁安的发展是唐山的缩影。改革开放40年来,迁安历届市委、市政府团结带领全市干部群众艰苦奋斗、勇创辉煌,推动城市建设管理、县域经济发展走在了全省前列。过去的一年,迁安经济社会发展呈现良好势头、取得显著成绩。面对新形势新任务,迁安既面临产业结构调整、生态环境改善等压力和挑战,也有基础、条件和能力落实好“高质量发展突破年”各项要求。要居安思危再出发,增强忧患意识和高质量发展的信心决心,立足优势释放发展活力,补齐短板挖掘增长潜能,进一步调优调强产业结构,加快钢铁产业转型升级,强化战略性新兴产业支撑,在推动唐山高质量发展中发挥引领作用。要坚定不移走城乡一体化发展之路,提升农业现代化水平,改善农村人居环境,让农业更强、农村更美、农民更富,在实施乡村振兴战略上作出示范。要高标准规划城市、高质量建设城市、高效能管理城市,不断提升城市形象、品质、能级和竞争力,在打造现代化城市上当好样板。

在路北区代表团,王浩指出,路北区是主城区的重要组成部分,在“一港双城”战略布局中地位作用突出。2018年,路北区坚决贯彻市委、市政府决策部署,推动工作重心和精力向城市建设管理聚焦,在重点片区规划建设、“三改一通”工程等工作中承担了繁重任务、作出了突出贡献,也实现了城市形象品位提升、发展空间延伸拓展、群众生活条件改善的多赢。新的一年里,路北区各级干部要把城市工作牢牢抓在手上,提高城市建设管理工作能力,齐心协力打造更靓丽的城市环境、创造更美好的城市生活,为建设宜居宜业宜游的现代化主城区,推动唐山经济转型、城市转型和社会转型作出更大贡献。要全力推进站西片区规划建设,结合打造教育和医疗康养“两高地”,提高重点片区承载力、吸引力,打造彰显唐山魅力的“城市门户”。要加快实施棚户区、老旧小区改造和背街小巷整治,打通断头路、扩宽瓶颈路,让群众生活更舒心、出行更方便。要强力推动污染退城、清水润城、城市增绿“三城”工程,加快市中心区工业企业退城优化升级,高标准实施河道连通、疏浚、治理,完善公园游园、一街一景、单位庭院和居住区增绿建设,推动城市环境形象、品位内涵持续提升。(记者李响)    




责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部