唐山新闻>>消防安全>>

唐山消防严查重点单位筑牢消防安全“防火墙”

2018-12-26 17:34:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李保成)为切实做好全市重点单位火灾及安全隐患防控工作,近日,唐山消防深入重点单位开展消防安全检查。

检查中,检查人员主要对各单位的安全出口、疏散通道是否保持畅通;消防水源和消防设施是否运行正常;是否制定火灾应急预案并实施演练;消防控制室设置是否符合消防技术标准要求,控制设备是否齐全;控制室值班人员是否在岗在位等情况进行了检查,同时还对员工是否知道疏散通道的走向及如何引导逃生进行了现场询问。

检查人员表示,各重点单位负责人要切实增强消防安全意识,提高认识,采取措施,整治隐患,要进一步落实消防安全责任和消防安全管理制度,做好防火工作,从思想上、行动上引起高度重视消防安全,全面做好消防安保工作。

此次检查切实消除了一批火灾隐患,促使各重点单位负责人切实严格执行各项消防安全管理制度和操作规程,营造一个良好的消防安全环境。

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部