唐山新闻>>活动在线>>

中国马镇“冰火节”给唐山人发来一封邀请函

2018-12-26 11:27:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

唐山人这个冬天去哪玩儿?是选择去南方“避冬”,还是去北方感受冰雪?

但无论去哪儿,一定不要少了中国的传统文化。就在这个年底,中国马镇给咱唐山人发来一封邀请函,2018年12月30日-2019年 2月28日,一场冰与火的文旅盛宴将在丰宁坝上草原中国马镇旅游度假区激情上演,届时邀您全家总动员,一起来领略中国马文化与满族风情,来一次非凡的冰火体验之旅。

千里冰封、雪野茫茫。据了解,本次“冰火节”以“冰雪+”为创新理念,以舞马世界主题乐园和大型冰雪景观为主体,期间将举办冰雪竞技、冰雪游园、冰雪童话、冰上演艺、冰雕火锅、冰火庙会等一系列文旅活动,“冰火节”还跨界整合了火锅美食、火烤全羊、火辣烈酒、火爆竞赛、神秘的萨满篝火仪式等“火热时尚”元素,旨在打破冬季惯性玩法,为游客打造出冬季坝上最惹火的冰雪旅游活动。

丰宁坝上草原中国马镇,是集马文化体验、休闲度假、民族艺术展演、冬季冰雪旅游等为一体的旅游小镇。最适合一家人来一场亲子之旅,在这里点燃亲情畅享天伦之乐,用趣味竞技的方式,与孩子来一场心灵对话。据悉,“冰火节”期间,中国马镇舞马世界主题乐园内的天马行空主题区将提供场地,让每一个亲子家庭都能亲自动手体验打造亲子雪雕作品的乐趣。在亲子冰雪竞技场地中,还将设立冰雪足球对抗赛、亲子爬犁竞速赛、亲子雪地摩托赛、亲子悠波球对抗赛等家庭挑战项目,让每个亲子家庭都能充分参与冰雪趣味竞技活动,协力拼搏、共同成长。

此外,为了给游客打造最独具地方特色的春节,大年初一至大年初七期间,还将在中国马镇美食街区举办坝上冰火春庙会。与此同时,现场还将穿插有划旱船、踩高跷、舞龙、舞狮、扭秧歌等众多的地方民俗表演节目,让游客体验冰雪风光的同时更能体验地方春节庙会的浓厚氛围和精彩内容。

刘环宇 摄

刘环宇 摄

冰雪奇缘、饕餮美馔、趣味竞技……一系列精彩纷呈的冰雪主题活动将陆续在丰宁大滩镇中国马镇激情上演,全面领略满族风情,欢乐体验非凡冰火之旅。这个冬天,许自己一个别样的回忆,许孩子一个难忘的童年,一起来探秘中国马镇,拥抱最美冰雪风光吧!(燕赵都市报冀东版记者靳庆军)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部