唐山新闻>>新闻快讯

路南区全域消除 群众反映的“脏乱差”

2018-12-05 14:21:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网讯 12月3日,位于唐柏路沿线及唐柏路和205国道交汇处等多个重要节点,总占地近500亩的违建被彻底拆除,唐山市路南区生态环境深度整治行动势如破竹。

    连续两日,路南区启动女织寨乡、学院南路街道、永红桥街道惠民道街道四个片区生态环境深度整治集中拆除行动。截至目前,该区先后组织15次集中拆除行动,共拆除违法建筑1011处、建筑面积30.2万平方米,腾空土地1450亩。

    路南区作为城市中心区,老城区面积大,各类违章建筑、违法占地长期盘踞于城区东南部的城乡结合部和镇域道路沿线,挤占了城市空间,吞噬了公共资源,损害了群众利益,也严重影响了市容市貌,成为了城市肌体上的“毒瘤”。为提升区域生态环境、腾出城市发展空间、改观城市形象,路南区按照“先东部后西部,先重点后全面,由面到点后纵深”的思路,将女织寨乡、稻地镇、文北街道、永红桥街道、小山街道确定为重点整治区域,按照“自拆为主,助拆为辅,强拆压阵”的原则,对各类违规建设、违章建筑,散乱污企业和无名场院,分片、分批次开展集中拆除行动。与此同时,路南区通过以点带面,将生态环境深度整治与老旧小区改造,背街小巷改造相结合,将拆违整治行动向中心城区不断延伸,全域消除群众反映的“脏乱差”等问题。(燕赵都市报冀东版 通讯员范博杭 崔萌 记者李金花)

责任编辑:邢少宾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部