唐山新闻>>新闻快讯

唐山:乘客上车后 司机要求加钱被查

2018-11-09 11:17:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 11月6日,12345热线周报发布。10月29日至11月4日,热线市县两级共受理群众各类诉求8502件。在诉求中,群众反映最多的是供暖问题,据统计,供暖类诉求近几周以来持续增加。

在上周所受理的诉求中,热线电话8377件,微信平台55条,电子邮件67封,市民来信3封;即时答复6482件,即时答复率76.24%;立案交办2020件,交办率23.76%;抽查回访满意率71.3%;收到群众感谢信函3件。

供暖问题、物业管理、“三农”问题、车辆管理、供水问题、社区管理、供电问题、节能改造、交通秩序和供气问题是群众反映较为集中的诉求。其中,供暖问题有604件,主要涉及清缴陈欠、热费减免、管网注水;物业管理类诉求411件,群众反映较多的问题为电梯维护、收费管理和私改规划;车辆管理类诉求245件,主要集中在超限治理、违章停车、咨询限行; 供水问题有210件,故障停水、管网改造和水压不稳是群众反映的热点;社区管理类诉求176件,问题集中在游商占道、乱围乱种和住宅改商;供电问题174件,群众反映较多的是计划停电、临时用电、电费缴纳;节能改造154件,涉及25号小区、51号小区、德源里、双新楼小区;交通秩序诉求共140件,问题较为集中的区域为国安街、建华桥、西电路、吉祥路与南新道交叉口、开平区老道口、古冶区水峪路 ;供气问题112件,燃煤改气、故障停气和阶梯气价是群众反映的焦点。

典型诉求

1、群众反映:其在滦南汽车站售票窗口购买由滦南开往秦皇岛归提寨的车票,票价30元。反映人上车后,司机要求其再补交到秦皇岛车站的8元钱,但是反映人不到秦皇岛汽车站,自己在窗口购买的就是到归提寨的车票30元,投诉司机乱收费。

答复:接到群众反映后,热线当即责成滦南县政府调查处理。经滦南县交通局调查,该群众反映属实。对此,滦南县汽车站责令该车主退还乘客8元的补票费,同时对司乘人员进行了批评教育,并取得了乘客的谅解。今后,车站将进一步加强管理,杜绝类似现象的发生。

2、路南区新华联广场11楼某单元居民反映:物业将小区内的所有垃圾桶都堆放在该单元门口进行清洗,致使该处垃圾遍地,散发恶臭。

答复:接到业主投诉后,热线马上联系路南区政府处理。经广场办事处核实,居民反映属实。对此,办事处立即责成物业公司及时处理,物业公司当即告知保洁人员停止清洗,并将所有垃圾桶撤走,更换了清洗位置,将该处复原。当天上午1小时内该问题解决完毕。

3、市民求助:其是古冶自来水公司退休职工,退休前一直在唐山市缴纳社保,2011年户口迁到了北京,现在唐山工人医院做透析治疗,想在工人医院附近购房,因户口不在唐山必须提供社保缴纳的凭证,因查询不到社保缴费信息无法盖章,无法购房,故向热线求助。

答复:接到群众求助后,热线交办古冶区政府协调处理。经古冶人社局调查核实其社保缴费信息后,人社局已通知本人,带好资料,给其开具相关证明。

4、群众反映:近期滨海大街唐海路以西路段的路灯夜间不亮,影响市民出行。

答复:接到群众反映后,热线交办曹妃甸区政府调查处理。经查,该路段路灯箱变控制器受潮导致经常性跳闸,由于该路段路灯尚未移交,施工单位未做到日常巡视,导致路灯断电后不能及时处理。对此,区政府对曹妃甸发展集团下达了限期整改通知书,明确要求曹妃甸发展集团责令施工单位限期修复,并做好日常巡视工作,确保群众出行安全。

5、群众反映:路南区胜利路夜间有很多超限大车上路行驶,存在安全隐患。

答复:接到群众反映后,热线立即责成市公安局调查处理。经核实,群众反映属实。对此,市公安交警支队加派夜班执勤民警加强治理,同时采用摄像头抓拍的方式对无警力时间段进入禁行道路行驶的大货车进行抓拍处罚。经回访,群众表示该现象已有改善。下一步,公安交警将继续加大整治力度,确保夜间道路交通秩序安全有序。(燕赵都市报冀东版 记者齐欣 通讯员唐宏伟)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部