唐山新闻>>新闻快讯

唐山领航创业大学揭牌 培育创业企业、孵化小微企业

2018-11-09 11:16:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 11月6日,唐山领航创业大学揭牌暨2018大学生创业嘉年华活动启动仪式在唐山丰南举行。

据了解,创业大学计划在3年内培育100家重点创业企业、孵化800家小微企业、解决就业1.5万人、培训学员3万人次以上、设立1亿元天使投资基金、支持100个创业团队,聚集创业服务机构、创业项目和创业人才,促进创业带动更高质量和更充分就业。

唐山领航创业大学是在唐山市人民政府的领导下,由唐山市人社局主管,由起跑线服务公司、华普亿方集团联合共建的创业服务平台,位于丰南区的唐山市起跑线创业服务公司,占地3360平方米。

创业大学将以打造唐山市龙头示范孵化平台为核心,以服务大学生为主体的各类创业者为重点,运用先进的双创培训理念和服务资源,促进加快构建唐山市“4+5+4”现代产业体系。创业大学将通过创业培训+创业服务+创业孵化+创业投资+产业服务模式,对具有高技术、高学历的高校毕业生、返乡创业人员,举办创业实训、创业大赛、高端论坛、创业沙龙、导师一对一、资本对接等多种活动,促进形成低成本、全方位、专业化的互联网创业服务新格局。

启动仪式后,与会人员巡展了创业项目和“院校成果展”,参观了大学内部设置。

据悉,自11月到年底,以“创新建平台,创业赢未来”主题的2018大学生创业嘉年华活动将陆续展开。(燕赵都市报冀东版 记者刘超)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部