唐山新闻>>新闻快讯

唐山港引航站成功引航首艘外贸集装箱班轮靠泊

2018-11-02 15:07:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月27日17时45分,唐山港引航站成功引航曹妃甸保税区首艘外贸集装箱班轮靠泊,标志着曹妃甸港区首艘外贸集装箱班轮航线正式开通。

据了解,此次引领的新加坡籍“诺扬神户”轮(ACACIA MAKOTO)全长196.82米,宽27.88米,为曹妃甸港区综合保税区首艘外贸集装箱班轮,引航员凭借丰富的引航经验和精湛的引领技术,经过3个小时艰难奋战,成功将该轮贴靠在曹妃甸综合保税区码头。

为保证“诺扬神户”轮的安全靠泊,唐山港引航站高度重视,精心部署。一是密切关注,迅速行动。站长亲自指派高级引航员担此重任,第一时间掌握了船舶详细资料,密切关注船舶动态。二是召开会议,提前部署。提前同交管部门、港口企业和拖轮公司召开两次协调会,制定了引航方案和应急预案,同时联系交管部门安排具有执法能力的护航船,并要求船方做好进港前准备工作。三是强化措施,克服困难。克服海面风力强,甲板上集装箱码层高,盲区和受风面积都比较大,船舶操纵比较困难等不利因素,安排护航船在被引船前1海里左右进行护航,指挥2条5200马力拖轮紧随协助,同时要求船长船头备双锚应急,并派人船头职守瞭头。船舶航行大约11海里,经过三个弯道,历时3小时,最终安全靠泊综合保税区码头。(通讯员 金波)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部