唐山新闻>>新闻快讯

唐山严打环境违法行为 已检查企业699家

2018-11-02 14:26:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 在2018-2019年秋冬季第一轮大气环境执法行动中,唐山市环境保护局采取各分局自查、市局交叉,机动执法、巡回执法等方式,保持对大气环境违法行为的严打高压态势,强力推进全市秋冬季大气污染综合治理工作。10月30日,记者跟随唐山市环境执法支队深入企业进行现场检查。

当日,记者随执法人员先后到丰南区唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司、唐山达丰焦化有限公司,就企业落实国家各项环保法律法规政策要求以及唐山市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动等方面进行了现场检查。执法人员详细查看了企业排污许可证,对照副本中注明的公司主要生产设备、工艺流程、每个污染物排放口及位置、排放总量、自行检测制度和信息公开制度等内容对现场进行详细检查。对企业料棚、烧结机、高炉、焦炉等主要生产设备的污染治理设施运行情况及在线监控数据进行了现场检查。现场查看了企业深度治理工程进度,并就有关问题提出了具体要求。

执法人员介绍,近年来唐山市不断深入推进钢铁、焦化企业深度治理,在实现超低排放的基础上继续对标一流标准,持续提升。仅以唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司为例,据企业负责人介绍,公司在各级部门的监督指导下,大力改造提升环保设施,减少污染物排放,两年来累计投入资金超过18亿元。两家企业相关负责人表示,将按要求继续加大企业深度治理,对企业环保治理设施不断进行改造提升。

唐山环保局将“抓环保就是抓转型升级”理念贯穿于执法监管过程中,坚持以铁腕治污倒逼企业治理水平不断提升,不断加大执法检查力度。据了解,在2018-2019年秋冬季第一轮大气环境执法行动中,重点对钢铁、焦化、水泥、玻璃、电力、石化、炭素、制药、垃圾焚烧、新型建材、铸造、化肥等涉气重点行业企业逐一进行现场执法检查。重点打击未批先建、批建不符、无证排污、逃避监管、超标排放、偷排偷放、监测数据造假等环境违法行为。

对涉及排污企业的环境违法问题,依法依规严厉打击,该停产整治的坚决停产整治,该移交公安机关的及时移交。本轮执法行动中,共出动1035人次,检查企业699家,发现问题企业87家,发现问题数89个,拟处罚案件81件。(燕赵都市报冀东版 记者齐欣)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部