唐山新闻>>医疗卫生

“两万行动”在开滦总医院举办 助力基层医师成长

2018-10-30 11:54:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了助力中国医师协会神经内科医师分会的神经内科医生万人培训、万城巡讲“两万行动”计划,10月27日,由省医师协会神经内科医师分会、省医学会神经病学分会启动的省神经内科医师规范化培训—“助力两万行动”城市巡讲活动走进开滦总医院。此系列城市巡讲旨在为神经内科医师搭建一个学术交流的平台,加强基层医师的诊疗技术水平,更好地促进神经科领域的发展。

活动同时召开了唐山市神经内科临床质量管理与控制中心暨唐山市神经内科专科联盟2018学术年会,发布了唐山市卒中溶栓地图,并公布了首批入选全市卒中溶栓地图的溶栓医院。唐山市卒中溶栓地图的发布,标志着我市按照国家医改分级诊疗和使卒中患者得到及时快捷的救治目标迈出了关键的一步,将大力提高唐山市的卒中溶栓治疗效果,使更多的卒中患者受益。

据悉,开滦总医院神经内科为河北省医学重点学科、河北省临床重点专科、河北省神经内科临床住院医院培训基地及唐山市首批临床医学名科,是集医、教、研为一体的大型综合性学科,是唐山市神经内科临床质量管理与控制中心和唐山市神经内科专科联盟的牵头单位。神经内科现设有神经生物学实验室、神经平衡机能实验室、神经功能中枢定位影像学实验室等十个实验室单元,先后被评为“唐山市神经病学重点实验室”及“河北省神经生物机能重点实验室”。

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部