唐山新闻>>聚焦京津冀

京津冀图书馆联盟帮扶河北8家贫困县图书馆

2018-10-23 15:59:05 来源:河北新闻网讯
进入移动版,省流量,体验好

(资料图)

河北新闻网讯 日前,京津冀图书馆联盟文化帮扶对接会在河北省图书馆召开,首都图书馆、天津图书馆、天津少儿图书馆和河北省图书馆,分别与滦平县、围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、承德县、孟村回族自治县、献县、张北县、阳原县的8家图书馆签署了文化帮扶协议。

本次活动由天津图书馆倡议,京津冀三地四家图书馆共同发起。被帮扶的这8家图书馆都来自我省国家级贫困县,面临着图书、场地、资金和人力资源有限,以及设备老化、数字化服务能力不足等问题。本次帮扶行动旨在提升贫困地区公共图书馆建设水平,保障贫困地区群众基本文化权益,以援建分馆、共享数字资源、加强双方图书馆人员业务交流和培训的形式为主,做好对口帮扶馆的文献资源保障和人力资源保障,切实推动贫困县图书馆发展。(记者田恬)

责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻