唐山新闻>>交警之窗

迁安交警缓解交通压力出新招“借道左转”

2018-10-16 09:08:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,迁安市公安交警大队在充分调研、反复论证的基础上,以扩大路口的左转弯车辆通行空间、提高通行效率与速度为突破口,在市区车流量较大的钢城大街与阜安大路交叉路口研究实施了“借道左转待行法”,大大压缩了左转通行时间,有效解决了交通拥堵难题。

所谓“借道左转法”,学名“配道待行左转法”,是一种通过利用对向车道作为左转待转区,提高左转车辆通行能力的信号控制方法。

该通行方法共分三步:

第一步:车辆前行至借道左转入口处可见指示灯,如显示“绿灯”,则车辆可转向借道区(逆向车道)待转;

第二步:车辆顺利通过豁口进入左转待转车道后,在待转区等待交叉口信号左转;

第三步:交叉口左转信号灯显示“绿灯“,待转车辆按照信号灯通过路口,完成整个借道左转过程。

迁安市钢城大街与阜安大路交叉路口是由河西区进入城区的一条重要通道,车流量大,特别是每天的早晚高峰经常出现车辆拥堵现象。迁安市此次实施“借道左转”的通行方法在河北省县级市尚属首例。自“借道左转”通行方法实施后,明显提高了左转车辆的通行效率,缩短了整个路口的通行周期,有效解决了道路的拥堵问题。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽 通讯员范爱文)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部