唐山新闻>>新闻快讯

10月10日起,持“唐山凤凰英才卡”可办理“免费公交乘车卡”

2018-10-11 17:16:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 据了解,10月10日起,持唐山市政府颁发的“唐山凤凰英才卡”可到唐山市民服务中心办理“免费公交乘车卡”。

据介绍,如需办理免费公交乘车卡,需唐山市政府颁发的“唐山凤凰英才卡”的持卡人本人携带“唐山凤凰英才卡”原件、身份证原件、近期一寸免冠彩色照片一张和10元押金到市民服务中心办理(地址:市民服务中心A区二层52号窗口)。办卡时间为周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00(法定节假日不办理)。同时,如卡片丢失、损坏或退卡需到公交总公司营业厅办理。(地址:华岩路28号)

乘车范围及使用标准为,该卡每年免费充值一次。每月可免费乘车120次,免费乘坐次数当月有效,过月作废。乘车时需向司机出示该卡后刷卡。持免费乘车卡可乘坐除直达1路以外的所有唐山公交车辆。该卡内另设有电子钱包区,乘客可根据需求选择在此区充值,电子钱包区的优惠标准和使用规定与公交A卡相同。免费乘车卡每年年检一次,年检时免费充值。年检地址:市民服务中心A区二层52号窗口。该卡只限本人使用不得转借他人,否则注销不予补发。该卡享受免费乘车的有效期与唐山凤凰英才卡的有效期一致。(燕赵都市报冀东版 记者师源)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部