唐山新闻>>公安政法

唐山警方开展“秋季利剑”专项行动 集中整治大货车入市违法行为

2018-10-11 09:11:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 记者从唐山市公安交警支队获悉,根据市政府工作要求,结合当前市区大货车管理实际,经市公安局研究决定,自即日起在市区开展“秋季利剑”入市大货车违法行为集中整治行动。

10月8日晚,交警部门组织精干警力在市中心区重点路口设置执勤点,开展“秋季利剑”入市大货车违法行为集中整治行动。23时许,记者来到站前路与南新道交叉口,看到交警八大队民警已经展开行动。此时,一辆罐车在经过该路口时被执勤交警拦下。经查,该车在没有办理相关通行证件的情况下,进入禁行区域行驶。民警现场依法对该车驾驶人处以100元罚款,记3分。就在民警对该车驾驶人依法作出处理时,有一辆沿南新道由东向西行驶的货车行经该路口被执勤民警拦下。经查,该车同样存在走禁行的情况。民警依法对该车驾驶人作出相应处罚。

23时30分,记者来到吉祥路与南新道交叉口,交警一大队已经查获数辆闯禁行大货车,并均依法给予当事驾驶人相应处罚。

据悉,10月8日行动首日,警方共查处各类大货车违法行为105起,其中违反禁令标志98起,超载违法7起。

据介绍,此次专项行动,警方将市区道路划分为东南片区、南部片区、中心区、西部片区、北部片区、东北片区六个责任片区,成立6个执法队。重点查处环城路以内(包含环城路)市区道路,集中查处大货车超载、走禁行、闯信号、无牌、假牌、套牌、遮挡号牌等严重违法行为,以及驾驶报废车、拼装车非法上路行驶等,坚决做到逢车必查,逢疑必查,逢患必除,逢违必纠,形成对入市大货车 “露头就打、上路就查、出门就卡”的局面,斩断大货车穿城入市的路线,杜绝大货车非法入市行为。

行动中,各执法队深入研究大货车上路行驶的规律和特点,以路面管控为突破口,采用多种手段,着力提高违法行为的查处率。最大限度地将现有警力及装备投入到路面一线,并针对重点时段、重点路段、重点车辆,合理调整警力部署和勤务时间,采取设点查控和巡逻检查相结合的方式,对大货车重点违法行为实行严查、严纠、严处。同时,充分利用路电子警察加大对大货车重点违法行为的抓拍、比对、查询、追踪、查处的力度,切实发挥科技手段的作用,不断增强打击覆盖面。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部