唐山新闻>>新闻快讯

唐山眼科医院成功实施省内首例二氧化碳激光辅助深层巩膜切除术

2018-10-08 11:05:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

唐山市眼科医院青光眼科副主任谢九冰副主任医师近日成功完成河北省首例青光眼CLASS手术。标志着该院青光眼手术治疗处于国内先进行列。
CLASS手术的全称是CO2激光辅助深层巩膜切除术(CO2 Laser-Assisted Sclerectomy Surgery)。其原理是利用二氧化碳激光能够被水吸收的特点,在不穿透眼球壁的基础上,利用CO2激光精准解剖并消融切除深层巩膜及Schlemm管外壁,降低房水引流阻力,创造新的房水流出途径,有效降低眼压。由于术中不需要切除小梁,不切穿眼球壁,从而避免了对眼球内部的副作用,减少了出血,减轻了刺激感,手术过程更加安全,被誉为青光眼手术的一项革命。
家住唐山市迁西县58岁的张大妈是我省接受此项手术的第一人,术后张大妈眼压正常,病情稳定,目前正处在恢复阶段。
目前,青光眼CLASS手术还只能住院阶段开展,随着手术技术的日臻完善,今后有望在门诊开展此项手术。(燕赵都市报冀东版通讯员 肖剑平)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部