唐山新闻>>唐山领导活动

王浩就贯彻习近平重要思想会议精神作具体部署

2018-10-01 08:42:53 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

唐山市组织收听收看全省认真学习贯彻习近平总书记 关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议

王浩就贯彻落实会议精神作具体部署

9月30日下午,唐山市组织收听收看全省认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议。会议以网络视频会议形式召开。省委常委、市委书记王浩在唐山市分会场出席会议。唐山市人大常委会主任郭彦洪,唐山市人大常委会副主任张艳春、高瑞华、毕开艾、和春军、魏文忠、常庆久收听收看。

全省会议结束后,唐山市立即就贯彻落实会议精神进行安排部署。王浩作了讲话,郭彦洪主持会议。

王浩指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,博大精深、内涵丰富,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措和重点任务,为做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。王东峰书记的重要讲话,对做好新时代人大工作提出了明确要求。唐山全市上下要提高政治站位,自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重要政治任务,在全市迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动新时代人大工作务实创新发展,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标作出新的更大贡献。

王浩强调,要把握科学内涵,全面准确学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的思想实质,特别是栗战书委员长阐述的“10个坚持”,学思践悟,融会贯通,以理论清醒保证政治坚定、以思想自觉引领行动自觉。要坚持依法履职,立足职能、发挥优势,自觉把人大工作放到加快实现“三个努力建成”和“两个率先”中去思考、谋划和推进,特别是要紧扣实施“四项战略”、打好“五场硬仗”、狠抓“十项重点工作”,让立法工作适应唐山全市高质量发展需要,让监督工作聚焦贯彻落实市委决策部署,让代表工作进一步增强活力,不断开创新时代人大工作新局面。要加强组织领导,发挥各级党委总揽全局、协调各方作用,完善党委领导人大工作的体制机制,抓好人大领导班子和干部队伍建设,大力支持和保障人大依法履职,进一步形成推动支持人大工作的良好局面。(记者王爱民)

 

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部