唐山新闻>>唐山领导活动

王浩:高效率高质量推动重点片区开发建设

2018-09-21 07:34:29 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在重点片区开发建设汇报会上强调

提高站位 突出特色 统筹推进 高效率高质量推动重点片区开发建设

丁绣峰郭彦洪出席

9月20日下午,唐山市召开重点片区开发建设汇报会。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要认清重点片区开发建设的重要意义,做到突出特色、统筹推进,高效率高质量推动重点片区开发建设。

唐山市领导丁绣峰、郭彦洪、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、张会春出席。

王浩指出,主城区重点片区开发建设事关唐山城市转型、经济转型、社会转型,事关唐山发展全局。各级各部门要按照习近平总书记对唐山作出的“三个努力建成”重要指示和省委对唐山提出的“两个率先”要求,围绕“一港双城”总体布局,以市片区开发建设指挥部成立为契机,本着对唐山负责、对人民负责、对历史负责的态度,全力推进重点片区开发建设,为加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市作出贡献。

王浩强调,推进重点片区开发建设,要把握好七项原则。一要坚持“一港双城”总体定位。立足实际,高标准做好顶层设计,确保片区开发建设符合主城区定位。二要坚持政府主导、市场运作。充分发挥政府有形的手、市场无形的手作用,通过政府主导做好生态修复、设施配套等基础性工作,通过市场化手段引入优质社会资本推进开发建设。三要坚持综合协调、属地负责。市片区开发建设指挥部要按照“编制规划、制定政策、综合协调、督导检查”要求,明确职责定位,发挥好牵头抓总作用;相关县区要履行好属地责任,抓好各项工作落实。四要坚持高点定位、唐山特色。以世界眼光、国际视野、战略思维搞好规划设计,发挥唐山比较优势,进一步塑造和凸显城市特色。五要坚持经营城市、封闭运作。算好经济账,统筹考虑基础设施建设、群众安置、土地出让等各项工作、各个环节,多渠道、多形式筹集建设资金,努力实现收益最大化。六要坚持综合开发、协调推进。加大规划设计、产业定位、路网建设等方面的统筹力度,科学运作、整体推进,确保各项工作落地落实。七要坚持以人为本、按章办事。切实把群众利益摆在第一位,带着感情做、深入细致抓,摆布好创新推动与按章办事的关系,在创造性开展工作的同时,确保每一项工作都合规合法、经得起检验。

会上,丁绣峰、胡国辉等唐山市领导就推进重点片区开发建设讲了具体意见。

唐山市重点片区开发建设指挥部汇报了机构成立情况;路北区、开平区分别汇报了站西片区、东湖片区开发建设情况和下步工作打算。

相关县区、唐山市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者李响)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部