唐山新闻>>唐山领导活动

丁绣峰会见德国勃兰登堡州州长迪特马·沃伊德克一行

2018-09-14 06:44:32 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

9月13日上午,唐山市长丁绣峰会见了德国勃兰登堡州州长迪特马·沃伊德克一行。

唐山市政府秘书长张文明一同会见。

丁绣峰首先代表唐山市委、市政府对沃伊德克一行到访表示欢迎。他说,唐山不仅是河北省经济大市,也是具有百年历史的沿海工业城市,先后诞生了中国近代工业的“七个第一”,并与德国企业建立了密切合作关系。当前,唐山正按照习近平总书记亲自描绘的“三个努力建成”“三个走在前列”宏伟蓝图,充分发挥毗邻京津、沿海有港、产业基础雄厚等比较优势,着力构建“4+5+4”现代产业体系,加快实现创新发展、绿色发展、高质量发展。唐山与勃兰登堡州地理区位条件相似,产业优势互补,合作前景广阔,希望以此次到访为新起点,加强友好往来,密切交流沟通,积极在产业发展、科技创新、文化教育等方面开展多领域、多形式的务实合作,实现互利共赢、共同发展。

沃伊德克表示,唐山作为中国近代工业的摇篮,为中国工业发展作出了重要贡献。两地合作既有良好发展机遇,也面临共同挑战,将在经济发展、技术创新、环境保护和教育等各领域进行深入对接合作,推动双方友谊迈上新台阶,携手实现共赢发展。

省外办、市直有关部门负责同志参加会见。(记者 韩冬)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部