唐山新闻>>消防安全

唐山消防支队50余名官兵增援山东寿光

2018-08-27 11:27:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,受台风“温比亚”影响,山东寿光等地遭受严重灾害,给群众生命财产造成重大损失,防汛抗洪形势严峻。8月26日下午18时,遵照应急管理部消防局、河北省消防总队命令,唐山市公安消防支队迅速集结50余名官兵、1套远程供水系统、各类车辆9辆和救援、保障等装备物资1000余件套,急赴山东寿光参加抗洪抢险救援任务。

此次唐山消防支队增援力量包括各类增援车辆9部,其中,指挥车1部,水罐(泡沫)车3部,远程供水系统1套2部,运兵车1部,器材运输车(平板车)1部,器材模块车1部, 50名余名官兵组成。

据介绍,这支水上消防救援队由来自全市9个消防中队,他们水性好、体能素质高、反应灵敏,具备丰富的水域救援经验。根据作战任务分成:通讯分队、舟艇组、观察组、备勤组、排水组。

此次增援行动,唐山消防支队携带了700余套水域救援装备和破拆、清淤、照明、通信等救援装备,并准备了300余套医疗、防疫、生活等保障物资,合计1000余件套。

此次紧急集结既检验了唐山消防支队应急处突能力,也很好的彰显出了唐山消防“时刻准备着”的过硬的作风,凸显了应急救援主力军的重要职责担当。(燕赵都市报冀东版记者闫漪)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部