唐山新闻>>唐山领导活动

丁绣峰强调:唐山要坚定不移打好污染防治攻坚战

2018-08-26 18:37:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月25日上午,全市生态环境深度治理现场观摩会在开平区召开。市长丁绣峰强调,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神和“三个努力建成”重要指示,全面落实省委“两个率先”目标要求和市委十届五次全会任务部署,总结推广开平经验,坚定不移打好污染防治攻坚战,确保唐山生态环境质量持续改善,实现城市发展与环保治理互促双赢。

副市长孙文仲主持会议,市政府党组成员卢宏秋出席会议。

丁绣峰指出,8月10日以来,开平区以壮士断腕的决心和决战决胜的勇气,全面开展生态环境深度治理,强势推进环境违法场院整治拆除工作,取得了阶段性、标志性成果。要坚持标准不降、力度不减,坚决打赢生态环境深度治理攻坚战,统筹推进工业企业退城搬迁、生态修复等工作,以深度治理打开城市发展新空间。

丁绣峰强调,要总结推广开平经验做法,利用9月份在全市集中开展生态环境深度治理攻坚月行动,突出抓好“六个专项治理”,超前推进秋冬季污染防治,确保完成生态环境治理年度目标任务。

要高标准高质量完成上级环保督察交办整改任务,提升落实标准,抓好跟踪问效,确保如期整改到位。要层层压实责任,依法严厉打击各类环境违法违纪行为,确保环保治理工作落地见效。

要保持担当负责、敢打必胜的攻坚作风,推进十项重点工作提速突破,以实干实效推动各项工作进位升级。

会议期间,丁绣峰一行观摩了开平天鹰散料堆场和东风煤矿区域及哈斯科冶金材料厂周边区域整治现场,集中观看了开平区环境深度治理专题片,开平区介绍了工作开展情况,市纪委监委、环保局、公安局就本系统环境深度治理工作提出具体要求,路北区、丰润区、古冶区作了表态发言。

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部