唐山新闻>>聚焦京津冀

最新消息!京津冀两高速今日正式通车

2018-08-20 11:25:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月20日中午12时,京秦高速北京段、首都地区环线高速通州大兴段将正式开通,这意味着京秦高速公路京冀段,首都地区环线高速北三县段、通州段、大兴段、廊坊段将全面贯通。

燕郊到六环只需五分钟

通过京秦高速,我们可以从北京六环直接到达三河最东部的蒋福山,而从燕郊西收费站到北京六环只需五分钟。

通过首都地区环线北三县至廊坊段,可以省一半时间。

●首都地区环线高速公路

廊坊北三县段

首都地区环线高速公路廊坊北三县段,即原密涿高速公路廊坊至北三县(三河)段,编号G95,位于北京东部,是首都地区环线高速公路东环部分,起自三河市东北部京冀交接处,自北向南,经三河东、大厂东、大厂南、香河西进入北京,于大兴区采育北进入廊坊广阳区,与现有廊涿高速公路相接,全长50.462公里,于2016年12月建成通车。

交通大动脉连接7高速

首都地区环线高速公路北京段建成通车后,首都地区环线高速公路密涿段将成为连接京秦、京哈、京津、京沪、京台、大广、京港澳等7条高速公路的联络线,成为首都机场和首都第二机场之间的连接线,成为首都东南方向的交通大动脉,将在推动京津冀交通一体化和促进区域协同发展中发挥重要作用。

●京秦高速公路

三河段

京秦高速公路三河段,编号G1N,位于河北省三河市境内,102国道北部,呈东西走向,西接北京,东连天津,全长37.8公里。一期32.8公里于2012年12月建成通车。二期京冀连接线1.186公里、冀津接线段3.802公里,于2018年7月26日通车。

北京段

京秦高速公路北京段开通后,京秦高速公路西接北京六环,东连首都地区环线。

冀津段

值得期待的是,京秦高速公路冀津段,因天津段尚未取得收费批复,暂未开通,但据天津交委反馈,这一路段计划9月底将要开通。

天津段正式开通后,京秦高速公路将成为接北京市、天津市的又一条快速通道,成为北京连接天津北部以及河北唐山、秦皇岛,进而沟通东北地区的重要走廊,将有效促进京津冀地区的经济发展、加快区域一体化进程,进一步密切北三县与北京之间的经济联系,促进北三县经济更加全面、深化地融入北京。

责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部