唐山新闻>>公安政法

将伐木死亡伪造成交通事故骗保 保没骗成反触犯法律

2018-08-17 16:08:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月13日,米某因报假案,被移交唐山遵化市公安局平安城派出所。他将一起伐木死亡事故伪造成交通事故,企图骗取保险赔偿,被交警识破。

7月29日上午,遵化市公安交警大队接到事故报警,事故科民警先后赶到现场、医院勘验调查。报警人是天津市蓟州区62岁的米某,此人向民警提供,他雇佣了4人到遵化市平安城镇伐木,自己在倒车时把正在装车的苏某撞死。

事故看似简单明了,却让民警心头疑窦丛生。在倒车时装车已有违常理,更何况装载树干都是在车厢一侧,怎么可能人站在车尾被正面撞击胸部?况且,尸检发现死者伤情也与车尾碰撞不符。同样让民警怀疑的是,米某一直不敢与民警正视,且说话吞吞吐吐,似有什么隐情。

民警反复勘查现场,更是破绽百出。8月2日下午,在民警环环相扣的追查和心理攻势下,米某不堪压力,先到保险公司撤了报警,随后带现场目击者刘某来到事故科供述了事情的真相。

7月29日早5时许,米某雇佣苏某等4名伐木工在天津市蓟州区出头岭镇伐木。突然,一棵被锯倒的大树压在旁边一颗柳树上,旋即被树枝弹回,砸在毫无防备的苏某前胸,致其死亡。

米某将死者就近送往平安城医院后,捏造了一个倒车撞人致死的交通事故,企图骗取保险金用于苏某赔偿。据其投保的保险公司介绍,如米某阴谋得逞,他将获得60余万元的保险赔偿。然而,骗局被事故民警戳穿,米某骗保不成,反而触犯法律,将面临行政处罚。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽 通讯员张海健)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部