唐山新闻>>公安政法

唐山:为还赌债 男子入室抢劫单身女子

2018-08-07 15:35:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 一名男子因赌博欠下高额债务,为还赌债,这名男子尾随单身女子进入房间并实施抢劫,没想到22小时后,这名男子即被唐山路南警方抓获。

8月2日19时许,路南公安分局刑警大队接到一名情绪激动的女子报警称,刚刚其被一名男子入室持刀抢劫,被迫向其转账18000元。

接到报警后,路南公安分局局长张海军高度重视,在广场派出所民警第一时间赶到案发现场的同时,责成刑警大队立即投入到案件侦破之中。

在现场,民警一边安抚受害人恐慌的情绪,一边进行调查取证。据受害人介绍,当日18时10分许,她下班回家,在下电梯之后,发现楼道里站着一名陌生男子。受害人当时也有所警觉,并未直接开门,而是见该男子转向另一户门口时,才迅速开门进屋。

在家里吃完饭,受害人准备外出,就在其打开房门之际,楼道里的这名男子窜出并将受害人推入门内。随后,该男子用鼠标线将受害人双手捆绑,并持刀胁迫受害人拿钱。受害人在威逼之下,将8000元钱转入该男子微信中。

收到这8000元之后,该男子并未收手,而是继续向受害人索要10000元。无奈之下,受害人又向朋友借来10000元,同样转入该男子微信中。18000元到手后,该男子逃离现场,受害人随即向警方报案。

了解案发经过后,民警从多个方面下手,对犯罪嫌疑人的身份信息进行追查。通过对其转账信息的查询,及逃跑路线进行追踪,警方于案发后第二天即确认了嫌疑人的身份。经蹲守,民警在案发后22小时将犯罪嫌疑人曹某抓获,并收缴其作案用的匕首一把。

经审讯,曹某交代,其平日里沉迷赌博,曾欠下百余万元债务,虽家里人帮其偿还了一部分,但仍有数十万元赌债未能偿还。为了还上赌债,他想到了入室抢劫,并于2日付诸行动。当日他早上6时许即来到了准备作案的小区,伺机下手,但一直没有合适的机会。直到这名女受害人出现,他才得以实施抢劫。

目前,曹某已被刑拘,案件仍在进一步审理之中。

警方在此提醒广大群众,特别是单身女性,回家时一定要留心观察,是否有人尾随。如发现确有人尾随,先别开门,可下楼去往人群聚集区域,如有需要,应及时报警。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部