唐山新闻>>消防安全

唐山消防针对易燃易爆单位进行消防安全检查

2018-08-07 15:33:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李保成)为全力做好暑期消防安全工作,有效预防各类火灾事故的发生,近日,唐山消防开展易燃易爆场所消防安全检查。

检查过程中,消防监督检查人员重点对加油站消防安全设施是否保持完好有效,消防器材设施配置是否齐全,消防安全制度及安全操作规程是否健全,消防安全责任制是否落实,是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练等方面进行了检查。同时检查人员要求单位要牢固树立安全防范意识,切实加强对消防设施、器材的维护管理,严格场所内部的防火检查和巡查,对存在的隐患要及时采取有效措施加以整改,切实把各项安全防范措施落到实处。

通过检查进一步强化了加油站等易燃易爆单位的消防安全管理工作,提高了加油站从业人员的消防安全意识和防火技能,为单位的消防安全稳定打下了坚实基础。

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部