唐山新闻>>餐饮服务

唐山市食药监局通报全市肉制品生产企业飞行检查情况

2018-08-03 16:19:35 来源:唐山市食品药品监督管理局网站
进入移动版,省流量,体验好

为加强全市肉制品生产企业监管,及时发现和消除问题隐患。近日,唐山市食药监局抽调19名业务骨干,组成5个检查组,集中一周时间对全市31家肉制品生产企业进行了飞行检查。重点检查了企业生产环境条件、进货查验记录、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等8大类52项内容。

从检查的总体情况来看,规模较大、实施电子追溯管理的企业各项制度落实比较到位,生产行为较为规范,相关信息比较完善,多数企业能够保持获证时的基本条件,质量安全体系运行良好。但有个别企业存在原辅材料进货查验记录不全、添加剂使用记录台账不清晰,产品留样不规范等问题。

目前,检查组已逐企完成问题隐患情况梳理,并通知企业所在地食品生产监管部门,要求其8月15日前完成对飞行检查发现问题的调查处理,督促企业整改并现场核查整改到位情况。9月底,辖区内所有肉制品生产企业建立并有效实施电子追溯体系。市局将对问题较多企业进行实地复核,同时督促各地食品生产监管部门举一反三,严格日常监管和隐患排查,严把食品生产源头关。

责任编辑:刘昀
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部