唐山新闻>>唐山领导活动

丁绣峰赴开平区影视基地考察

2018-08-01 07:41:00 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

7月31日下午,唐山市长丁绣峰赴开平区金凤凰影视基地,考察电视剧《那座城 这家人》拍摄现场。唐山市委常委、宣传部长杨洁,唐山市政府党组成员崔晗,市政府秘书长张文明一同考察。

丁绣峰实地察看了连续剧场景布置、拍摄现场,看望了《那座城 这家人》剧组演职人员,听取相关负责同志汇报,详细询问拍摄进度、上映安排等情况。

丁绣峰指出,电视剧《那座城 这家人》,以经历大地震重创的城市唐山为背景,表现了普通百姓的家国情怀,是一部充满生命寓意和人文精神的作品。金凤凰影视基地还原了唐山历史风貌,具有浓厚的地方特色和时代气息。要以《那座城 这家人》拍摄播出为契机,深入挖掘唐山人才辈出的历史文脉,展现唐山改革开放以来的发展成果,更好地对外宣传唐山、推介唐山。要大力发展影视旅游业,充分发挥影视剧拍摄价值,保存利用好拍摄实景,探索一条与影视拍摄相结合的文旅产业发展路径。要整合影视基地周边资源,拓展丰富业态,形成规模效应,进一步扩大影视基地影响力和辐射范围。开平区要主动对接,做好服务保障,确保《那座城 这家人》拍摄工作顺利推进。

据了解,开平区金凤凰影视基地占地5万平方米,位于唐山凤凰花卉原2016唐山世界园艺博览会分会场。2018年,利用现有建筑优势,投资1000万元搭建室内摄影棚。正在基地拍摄的40集电视连续剧《那座城 这家人》,总投资1.5亿元,目前已进入后期制作,明年将在央视、湖南卫视、河北卫视等平台播出。

开平区、唐山市直有关部门负责同志陪同。(记者 刘鸿远)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部