唐山新闻>>唐山区县新闻

迁安向城区交通违法乱象“亮剑”

2018-07-30 16:59:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,迁安市公安交警大队结合夏季交通秩序整治专项行动,吹响了城区交通秩序集中整治攻坚战集结号,采取阵地战、运动战、“反游击”战、信息战四种战法,向城区交通违法乱象“亮剑”。

机非分离道口、车辆违停路段是重点

迁安公安交警大队把重点交叉路口和机非分离道口作为主阵地,交通高峰时段抽调机关后勤警力集中到交通流量大、拥堵情况突出的交叉路口指挥、疏导交通,重点查纠车辆、行人红灯机动车不礼让人行横道(斑马线)、非机动车驶入禁驶区行人不走人行横道(斑马线)等交通违法乱象,并指挥、劝导非机动车和摩托车驶出交叉路口后进入非机动车道行驶交通平峰时段,将警力调整到机非分离道口,重点指挥、劝导非机动车在其车内行驶,同时查纠行人在机(非机)动车道行走、乱穿马路等交通违法乱象。

把车辆违停乱象突出的路段作为主战场,采取集中清理整治模式,对学校、商场、医院、集贸市场等人流、车流集中的区域及周边路段进行清理整治,对违停车辆驾驶人在现场的,予以口口头警告并责令立即驶离。对违停车辆驾驶人不在现场的坚决予以处罚,对妨碍其他车辆、行人通行的一律拖移。集中清理整治取得明显成效后,转入全面巡查模式,采取步巡与车巡相结合、现场巡查与监控巡査相结合的方式,重点查纠车辆违停和非机动车走人行道、行人乱穿马路等交通违法乱象。

保持高压态势、“网上”“网下”同时开战

坚持情报信息主导警务实战,坚持严重违法违规“游击”行为“露头就打”坚决不让“游击”队伍“抱团”,坚决不让“游击”行为“反弹”。针对货车“绕关避卡”违规入城和老年代步车电动三轮车“见缝钻空”非法运营,跟执法执勤人员“打游击”的情况,大队与相关职能部门联勤联动,适时开展“反游击”行动,始终保持严管重处态势。针对城区酒后驾车、涉牌涉证等严重交通违法行为的规律、特点,通过分析研判,制定行动方案,适时开展专项突袭行动,始终保持“严打”高压态势。

坚持“网上战场”与“网下战场”同时开战、同步推进、互相关联、互为补充,不断织密全领域、全时空、全方位查处交通违法乱象的“天网”:以“网上”巡查、研判、预警信息指挥“网下”落地查处,以“网下”实战需求促成“网上”制导调整;运用视频、卡口和超速、违停自自动抓拍等监控记录资料对机动车乱停乱放、乱掉头、闯红灯、超速行驶、逆向行驶、不按规定车道行驶、违反其他禁令标志等交通违法行为实施处罚;在电视台、广播电台和微信平合以及户外显示屏、电视墙等媒介适时发布交通管理信息、曝光交通违法乱象;利用一切可以利用的信息手段和媒介平合对负面舆情进行侦控、导控。(燕赵都市报冀东版记者李金花 通讯员范爱文、韩雪)

责任编辑:刘昀
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部