唐山新闻>>图悦唐山

第二届唐山市旅游产业发展大会8月6日-8日举行

2018-07-26 16:47:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 7月26日,记者从第二届唐山市旅游产业发展大会新闻发布会获悉,第二届唐山市旅游产业发展大会将于8月6日至8日在曹妃甸区、唐山国际旅游岛举办。

本次大会主题为“湿地新生态,海岛新生活”。旨在围绕“湿地、海岛”两个核心资源,加速推进一批新业态核心项目,进一步完善滨海片区的公共服务,全面提升唐山滨海旅游的核心竞争力,打造河北滨海旅游新亮点。 同时,围绕“唐山周末”整体品牌和举办地资源、产品特色,此次大会的总体口号定为“唐山周末,大美海洋”。曹妃甸区的宣传口号是“唐山周末,海湾湿地”;唐山国际旅游岛的宣传口号是“唐山周末,仙境三岛”。大会的LOGO也是以大会举办地资源特色为创意元素,蓝色代表海洋,黄色代表沙滩,绿色代表生态,总体寓意唐山旅游多姿多彩,活力无限。整体形象似一只飞鸟的羽翼,契合凤凰城唐山,寓意借助旅发大会必将带动唐山市旅游的迅速腾飞。

据介绍,届时大会将由开幕式、文艺演出、项目观摩、专家论坛、产业推进大会等内容构成。8月6日晚举行的开幕式,将进行唐山旅游整体推介和地方特色文艺表演;8月7日——8日上午将进行优秀旅游示范项目观摩;8月8日下午举办的专家论坛,将邀请国内知名旅游专家、知名旅游企业领军带头人围绕“海滨旅游”、“全域旅游”、“文化旅游融合发展”三个议题进行主旨演讲。大会举办期间,还将同步举行曹妃甸文化艺术节、湿地户外运动节、月岛海洋音乐节、唐山国际旅游岛首届国际啤酒节、帆船大赛等活动。(燕赵都市报冀东版记者刘超)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部