唐山新闻>>唐山区县新闻

首艘“曹妃甸”籍船舶诞生

2018-07-11 15:45:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 7月9日,曹妃甸海事局为“信洋新时代”船舶办理所有权登记。据悉,这是曹妃甸获批为独立船籍港后首条曹妃甸籍船舶登记,“信洋新时代”轮也成为第一条正式挂籍为曹妃甸的船舶。

首艘“曹妃甸籍”船舶“信洋新时代”总吨46172吨,长225米,建造于韩国,上一登记港为蒙罗维亚。据了解,2017年9月,中国海事局已正式批准增设曹妃甸为船籍港。船籍港,是指船舶所有人办理船舶所有权登记的港口。

妃甸船籍港的成功批复,将极大便利曹妃甸辖区航运公司实现“家门口”申领证书,能够吸引航运公司总部、船员教育培训机构落户曹妃甸,也将进一步推动区域船舶融资、交易、租赁、保险等产业的后续发展,有利于曹妃甸综合贸易大港的建设。(燕赵都市报冀东版记者刘超 通讯员王春风、姜立伟)

责任编辑:刘昀
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部