唐山新闻>>唐山区县新闻

迁安实施“智汇迁安”计划建人才强市

2018-07-10 09:21:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 日前,迁安市出台《关于实施“智汇迁安”计划建设人才强市的意见》,以人才促发展、以人才增活力,打出引智借力组合拳,促进各类人才汇聚。

“智汇迁安”计划将“高精尖人才引领工程”放在首要位置。意见明确规定:引进的我国“两院”院士或发达国家院士及相当层次人才,签订3年以上合同的,给予200万元安家费和每年30万元生活补贴;引进的国家级重点人才签订3年以上合同的,给予100万元安家费和每年20万元生活补贴;引进的省部级重点人才签订3年以上合同的,给予50万元安家费和每年10万元生活补贴。新培养的本地“两院”院士、国家级人才、省部级人才,除安家费外与引进人才享受同等待遇。

在大力引入高精尖人才的同时,迁安市将“紧缺人才集聚工程、创新创业人才(团队)支持工程、京津冀人才共享工程”放在重要位置。根据“智汇迁安”计划,今后,该市将以精品钢铁、装备制造、现代物流、生物医药、文化旅游、高新技术、城市服务业、现代农业等领域为重点,每年组织用人单位赴省内外开展大型人才招聘活动。同时,围绕传统产业和战略新兴产业,培育建设一批重点领域的创新人才(团队),并柔性引进国内外特别是京津冀人才智力。

与此同时,迁安市还全方位启动人才培养、开发、壮大、培育、吸纳工程。根据“智汇迁安”计划,该市将每3年选拔培养30名左右的迁安市级拔尖人才,给予一定的物质奖励;分期分批选送优秀党政人才参加各类培训,积极吸纳高层次优秀人才充实党政后备人才队伍;着力培养致富带头人、科技带头人、经营带头人、文化能人、乡村旅游带头人等农村实用人才,为其搭建施展才华的平台;实施高校毕业生“零门槛落户”政策,推行“先落户再就业”,对先落户未就业的高校毕业生开展就业推荐与帮扶。

聚才汇智,人才服务是关键。为加快打造人才发展平台,迁安市还制定了加快构建众创空间、支持研发平台建设、推动科技创业孵化平台建设、搭建校企合作培养平台等系列配套措施,为人才落地、成长、施展才华提供最优环境。同时,围绕深化人才制度改革,制定了完善人才收入分配机制、健全人才配置市场化机制、规范人才评价制度等制度;围绕构建人才服务体系,制定了创新编制和岗位管理方式、畅通现有人才进修渠道、实行精细化人才服务、实施人才安居工程等举措;围绕落实人才工作保障,制定了加强党对人才工作领导、严格资金使用管理、强化人才工作宣传引导等机制。(记者王育民 通讯员李瑛)

责任编辑:刘昀
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部