唐山新闻>>交警之窗

唐山女子醉倒街头要“找妈妈”

2018-07-06 17:56:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,在唐山街头上演了暖心的一幕:一名年轻女子醉酒后躺倒在地找不到家,也不知道自己身在何处,正在执勤的交警告知其家人女子的位置,并全程守护在女子身边,期间一位女大夫正好从该处经过,对女子进行了紧急救治,看到女子没有危险了才放心默默离开。

事情发生在7月4日早上近8时,一名女子晃悠着步行来到龙泽路与长宁道交叉口,打着电话向正在该路口执勤的交警三大队民警求助。“她让我帮忙接个电话,电话那头是她妈妈,她想让我告诉她妈妈她当时在哪里。”被求助的民警介绍说,“这名女子当时身上有着很浓重的酒气,言语含糊不清,估计是酒喝的太多了,不知道自己在哪里,也不认识回家的路了,所以向我们求助。当时电话那头她妈妈让我们帮忙照看一下这名女子,别让她离开,她随后就会赶过来。”

讲完电话,这名女子身体不支躺倒在地,并一直喊着“想找我妈”“救救我,我喘气费劲”。看到这种情况,民警立即拨打120急救电话,安抚女子的情绪,并全程守护在女子身边。

几分钟后,一位女士小跑到醉酒女子身边。交警开始时以为是醉酒女子的母亲,但经打听才得知,这位女士是一名医生,上班途中看到这里有紧急情况,便跑过来看看是否需要帮助。

经过紧急的检查和救治,这名女医生初步诊断女子只是醉酒,没有其他问题,并且没有生命危险,等待救护车到来再去到医院做进一步的检查即可。确认醉酒女子没有危险,女医生才放心地默默离开现场。

又过了几分钟,120急救人员赶到,交警和医护人员合力将女子抬上救护车。事件发生的十几分钟时间内,担心该女子发生危险,交警一直守护在女子身边,并言语安慰。直到救护车将其送往医院,交警才回到岗位,继续着自己的工作。(记者吴艳丽  通讯员宋雪生)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部