唐山新闻>>新闻快讯

投资1200万元 唐山市实施中心区污水处理厂水质维稳提升改造工程

2018-07-03 17:58:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,唐山市排水公司西郊水质维稳提升改造项目顺利完工通水调试,经过一周的稳定运行,化验结果显示出水总磷、总氮、COD、氨氮等各项指标远优于一级A排放标准,大大消减了污染物排放总量,为“全域治水,清水润城”工程注入了活力。

据了解,2018年上半年,为解决西郊厂进水水量及水质超设计标准及负荷问题,稳定一级A出水水质,唐山市排水公司融资280万元谋划建设该厂水质维稳提升改造项目,并于4月初实施。在原有基础上新增一套5万m3/d高效沉淀池设备、新增高效沉淀池配套进水泵2台、新增液体除磷液储罐2套,改造加药设备管线。该项目仅用了不到两个月的时间,即完成设备的整体联动试车,进水调试一次成功。其中新增液体除磷液储罐及改造加药管线工程,组织化验人员通过药剂投放反复实验,采用了除磷效果好且低成本的三氯化铁溶液作为药剂,并加装溶液储药罐,改造了加药管线。从近一周的实际运行效果看,该厂出水总磷在0.1~0.4mg/L,出水COD在20~40mg/L,均优于改造前数值,达到预期效果。

据悉,2018年,为配合唐山市“全域治水,清水润城”行动对污水处理厂高标准的运行要求,唐山市排水公司在稳定一级A出水的基础上,投资1200万元,全面实施中心区污水处理厂水质维稳提升改造工程,结合各厂工艺特点采取有针对性的改造方案,内容包括北郊新建高效沉淀池、东郊纤维滤池改造、丰润进出水总磷总氮测定仪的购置安装、西郊启动远期预留高效沉淀池及改造加药系统等十余项。项目全部通水运行后,将为唐山市水环境的改善和生态环境的高质量发展提供可靠保障。(燕赵都市报冀东版 记者师源 通讯员江峰 刘颖)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部