唐山新闻>>公安政法

唐山市公安局与全国十一省十五市建立警务协作机制

2018-07-02 16:40:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 6月29日,唐山市公安局举行2018唐山警务协作签约仪式,来自全国11省(自治区)15市(自治州)的公安机关与唐山市公安局签署了警务协作协议。

此次活动秉持开放理念,搭建以刑事合成中心为牵引,多层面协作平台,形成城市互联、警务互通、信息互享、科技支撑的战略合作格局。活动中,签约单位实地参观了唐山市局合成作战中心和指挥调度中心,观看了《建立警务协作共赢机制,创新警企合作互助模式》专题片,听取了唐山市局《家国天下,和而刚;合众之力,慨而慷》的主题发言,并与360集团、山南远宏、格林深瞳等企业进行了交流,就凝聚共识、强化协作、共谋发展开展深入研究讨论。

此次区域警务协作是按照公安部、省厅构建警务协作机制的总体部署,是贯彻落实“开放兴唐”的具体表现,将通过区域间统筹整合资源,以联打、联防、联控、联调、联勤为核心,加大技术资源、警力资源、装备资源整合交流力度,建立涵盖主要警种不同层级的协作平台,共同构建打防管控一体化的防控体系。今年以来,唐山市公安局已先后与重庆、贵阳、德州、苏州、南昌、遵义、巴州、吐鲁番等20余个地市建立了协作关系,此次签约将在地区间联手打击跨区域犯罪、刑事技术支援合作、数据交换共享等各方面取得新的更大的成效。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部