唐山新闻>>唐山领导活动

王浩:聚焦突出问题 强化压力传导 确保全市生态环境质量持续改善

2018-07-01 12:34:57 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

王浩在生态唐山建设重点工作调度会上强调

聚焦突出问题 强化压力传导 确保全市生态环境质量持续改善

丁绣峰出席会议并讲话

6月29日上午,唐山市召开生态唐山建设重点工作调度会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,清醒认识唐山市生态环境保护面临的严峻形势,聚焦突出问题,强化压力传导,进一步加大力度、加快治理、加紧攻坚,确保全市生态环境质量持续改善。

市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。市领导刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、孙贵石、张月仙、黄三平、崔武成出席会议。省环保厅第三环境监察专员办公室副主任李见明应邀参会。

王浩指出,生态唐山建设正处在爬坡过坎的关键阶段,成效很不稳固,特别是一些重点领域、关键环节落实环保治理措施不到位、向基层传导压力不到位等问题突出,警醒我们生态环境保护面临的形势仍然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实中央《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,提高政治站位,进一步加大力度、加快治理、加紧攻坚,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决打赢污染防治攻坚战、持久战。

王浩强调,要加强对环保形势的分析研判,全面回顾总结上半年生态唐山建设工作,深入细致地排查梳理环境安全风险隐患,进一步明确下半年环保治理的阶段性目标、推进举措,坚决守住完成全年目标任务的底线。要落实好“清、准、高、快、狠”要求,下决心严惩各类环境违法行为,坚决排查出清“散乱污”企业、关停违法排污企业、加快污染企业退城搬迁步伐,以更大力度、更实举措推动全市生态环境持续改善。要严肃追责问责,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果,特别是中央环保督察“回头看”交办问题涉及到的责任人,依法依纪严肃处理,绝不姑息迁就,切实起到警示教育作用。

丁绣峰在讲话中强调,要紧盯目标,加压奋进,以“清、准、高、快、狠”标准全力攻坚,把治理成效体现在污染指数下降、排名位次前移上,为完成全年目标任务奠定基础。各县(市、区)要全面对接对标省市考核体系,正确计算考核权重找准自身定位,重视考核结果运用加大治理力度,突出重点难点分类攻坚突破,切实提高工作的针对性、有效性,推进空气质量持续改善。要围绕指标变化、重点领域、关键环节,科学研判,精准发力,持续抓好六个专项行动,标本兼治推进大气、水污染深度治理。要坚持问题导向,强化环保刚性约束,清单管理,台账推进,真查真改,全力以赴打好上级督察问题整改歼灭战。

会上播放了媒体暗访片、环保督察问题专题片和市公安局“生态唐山建设”战果汇报片。胡国辉、张月仙、黄三平和市工信局、市环保局主要负责同志分别通报了环保六个专项行动和大气、水污染治理工作进展及各县(市、区)排名,安排部署了下步工作。市委督察室通报了专项督察发现问题情况。遵化市、丰润区主要负责同志作了表态发言。

各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者李响)

 

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部