唐山新闻>>图悦唐山

第五届中国煤矿艺术节28日在开滦集团开幕

2018-06-29 16:37:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 6月28日,由中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会、中国能源化学地质工会全国委员会、中国煤矿文化宣传基金会联合主办的第五届中国煤矿艺术节开幕式和文艺晚会在开滦集团隆重举行。

在艺术节揭幕仪式上,艺术节组委会向开滦集团颁发了第五届中国煤矿艺术节特别贡献奖。在以“美丽新时代”为主题的文艺晚会上,煤矿艺术家们通过舞蹈《黑色力量》、情景朗诵与组舞《百年追梦》等各类型的文艺节目,展示煤炭工业改革发展取得的辉煌成就,讴歌煤矿工人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的伟大精神,描绘煤炭人进入新时代为实现中国梦而努力奋斗的精神风貌。

据悉,第五届中国煤矿艺术节将在全国各矿区举办9大类17项文化艺术活动,包括开幕式,新时代矿区风采展演系列活动,全国煤矿书法、美术、摄影作品展览,“放歌新时代一煤海乌兰牧骑矿区行”文艺展演活动,第二届“全民阅读·书香煤海”职工读书活动暨第二届全国煤矿文艺作品成果展览,《放歌新时代》煤矿职工音乐会,《我的矿山我的家》煤矿职工朗诵大赛,煤矿题材微电影作品推选活动,中国煤矿文化艺术论坛和闭幕式等。

中国煤矿艺术节是煤炭行业最高水平的大型文化艺术活动。此次通过艺术节,全面展示改革开放40年中国煤炭工业科学发展奋斗历程和改革成果,艺术地反映在煤炭工业改革脱困、转型升级战略进程中涌现出的大量具有时代特色的先进人物和典型事迹,讴歌煤炭行业为国家能源安全取得卓越成就的英雄和劳模,从而激发全行业创造创新的活力,为促进煤炭工业的健康发展,为煤炭企业的发展和繁荣煤矿文化艺术事业作出新的更大贡献。(燕赵都市报冀东版记者闫漪)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部