唐山新闻>>唐山领导活动

王浩:广大干部当好唐山服务发展“店小二”

2018-06-20 17:29:34 来源:唐山新闻
进入移动版,省流量,体验好

6月15日下午,唐山市召开优化营商环境工作座谈会。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,唐山全市广大干部要转变思想观念,强化服务意识,当好服务发展“店小二”,做到有求必应、无事不扰,以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌。

王浩指出,优化营商环境,打造“四最”唐山品牌,是市委、市政府着眼于加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标作出的重大战略部署,事关唐山全市经济社会发展大局、事关人民群众切身利益,更事关推动唐山转型升级、实现高质量发展。今年以来,优化营商环境各项工作高效推进,打造“四最”唐山品牌取得明显成效。但在提升服务水平、创新工作方法等方面仍存在一些问题和短板,必须坚持问题导向,采取精准举措,着力解决群众和企业反映强烈、社会普遍关心关注的突出问题,确保“四最”唐山建设取得实实在在的成效。

王浩强调,优化营商环境、打造“四最”唐山品牌,没有休止符,永远在路上,只有起点、没有终点,必须作为一项重要任务持之以恒、常抓不懈。各地各部门主要负责同志要亲自谋划、亲自研究、亲自推动,以营商环境的持续优化,带动形成良好的社会环境、良好的政治生态。要开展好工作“回头看”,围绕打造“四最”唐山品牌,对各项工作任务进行全面梳理,掌握工作推进情况,准确查找短板和差距,研究确定下步具体措施,推动优化营商环境工作不断取得新成效。要认真开展社会效果评估工作,聘请第三方对优化营商环境效果和群众、企业满意度进行客观评价,找准存在的突出问题,进一步明确工作方向。要聚焦“服务水平最优”,大胆改革创新,勇于探索尝试,按照一切有利于营商环境优化、有利于经济社会发展的原则,积极探索切实有效、群众认可的新模式、新方法、新举措,对工作经验及时总结、固化机制,并在全市推广。要转变思想观念,强化服务意识,在唐山全市广大干部中大力倡导“店小二”精神,为发展服务、为群众服务、为企业服务,做到有求必应、无事不扰。

丁绣峰在讲话时指出,营商环境是唐山发展的软实力和竞争力。打造“四最”唐山品牌没有最好只有更好,必须拿出“改革开放再出发”的决心和勇气,持续深入抓好“四最”品牌建设,推动营商环境质量、标准双提升。“四最”品牌的核心是服务水平最优,各级各部门要站在方便投资者而不是方便管理者的角度想问题、抓落实,“敢亲”“真清”,把方便让给企业和群众,打造老百姓口口相传、交口称赞的营商环境品牌。要坚持问题导向、需求导向,紧盯关键节点,打通堵点痛点,切实破解企业最关心、最期盼的瓶颈制约。要明晰政府与市场的边界,做到有求必应、无事不扰,让企业集中精力干好主业。要主动作为,担当尽责,打通 “四最”品牌落实的“最后一公里”,以实际行动获得企业和群众的认可。

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部