唐山新闻>>聚焦京津冀

端午假期北京铁路局计划增开49趟列车,大多途经河北

2018-06-13 14:54:29 来源:北京日报
进入移动版,省流量,体验好

图自网络

从中国铁路北京局集团有限公司获悉,端午假期铁路旅客运输期限为6月15日至18日共4天。为满足旅客出行需求,中国铁路北京局集团有限公司计划增开郑州、天津西、北戴河、石家庄、邯郸、兰州等方向49趟列车,这些增开列车大多途经河北省。

根据铁路部门的预测,端午假期出行铁路客流将主要以中短途为主,主要以京沪、京广、津秦、津蓟、津保、京津城际等高铁及铁路沿线旅游城市和车站为目的地。

为满足“端午”假期广大旅客出行需求,北京铁路局通过部分短编组动车组重联或长编组运行、增开高铁和普速旅客列车和高铁动卧列车、普速列车加挂车厢等举措,最大限度增加运力。

届时,北京三大火车站计划增开31趟。其中,增开北京站发往齐齐哈尔、海拉尔、南昌、日照、北戴河、德州、唐山、昌黎、清河城、石家庄、涞源等方向12趟旅客列车;增开北京西站发往兰州、郑州、阜阳、邯郸、清河城等方向7趟旅客列车;增开北京南站发往济南、青岛、德州、天津西等方向12趟旅客列车。

图自网络

22.5对“复兴号”将在京津冀开行从中国铁路总公司获悉,铁路部门将扩大中国标准动车组“复兴号”列车开行范围。在京津冀地区安排开行22.5对“复兴号”动车组列车,通达北京南、武清、天津、北京西、涿州东、高碑店东、高邑西、保定东、石家庄、邢台东等10个车站。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,在京津冀地区开行“复兴号”动车组列车,是铁路部门落实国家战略部署,打造高标准“轨道上的京津冀”,促进京津冀协同发展的重要举措。扩大开行世界最先进的动车组,可以让更多旅客群众乘坐体验“复兴号”动车组列车,更加直观感受我国科技创新发展成果。

负责人表示,铁路部门将坚持优质优价、市场化采购的原则,有计划地安排更多的“复兴号”动车组列车上线运营,提高铁路运输服务品质,不断提升广大旅客群众旅行获得感。

责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部