唐山新闻>>唐山头条新闻

市委召开常委会(扩大)会议

2018-06-10 12:09:05 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

6月8日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习全省国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”、全省信访稳定安全生产工作会议精神,研究唐山市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

市委常委出席会议。市人大、市政府、市政协有关领导,省第五督查组组长左晓龙列席会议。

会议指出,打好脱贫攻坚战,做好信访稳定安全生产工作,是对各级各部门政治站位、工作作风、能力素质的现实检验。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委、省政府部署要求,坚决打赢脱贫攻坚、防范化解重大风险攻坚战,巩固发展和谐稳定的社会局面,为贯彻落实习近平总书记对唐山作出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示和省委提出的“两个率先”要求,提供坚强保障。

会议强调,要切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,强化责任担当,解决好思想认识、转变作风、政策落实等方面存在的突出问题,下决心狠抓扶贫领域问题整改。要迅速行动,进一步健全工作机构,制定具体、可操作的整改方案,强化贫困人口精准识别,按照一户一策、一人一策要求,精准落实扶贫措施。要加大督导问责力度,盯紧工作不严不实、不担当、不作为的人,以督导问责推动工作落地见效,确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要着力做好信访化解工作,深化矛盾纠纷排查,掌握问题底数,明确化解责任,采取针对性措施,集中攻坚化解积案。要着力抓好社会治理和公共安全,严厉打击各类犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,健全完善立体化社会治安防控体系,不断增强人民群众的安全感。要着力抓好安全生产工作,树立问题导向、底线思维,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,对前期排查出的隐患问题整改情况进行“回头看”,聘请专业机构开展针对工矿企业、商贸企业等重点领域的安全生产检查巡查,确保问题整改到位。要着力做好防汛抗旱工作,全力以赴,严阵以待,做实防范预案,层层压实责任,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

市直有关部门负责同志列席会议。(记者王爱民)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部