唐山新闻>>医疗卫生

唐山工人医院百名专家赴遵化开展精准健康扶贫下乡义诊活动

2018-06-08 15:14:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 6月1日,唐山工人医院党委组织百名专家赴遵化市石门镇中心卫生院和新店子镇中心卫生院两个义诊点开展精准健康扶贫下乡义诊系列活动。

义诊队伍由肿瘤、血液、肾内、肛肠等30多个科室近百名专家组成,分两组分别在新店子镇中心卫生院、石门镇中心卫生院进行义诊。活动现场,全市建档立卡贫困户大病患者和其他患病贫困户由各乡镇卫生院护送到两义诊点优先得到专家诊治、指导,医生仔细询问患者身体情况、用药情况,解答患者疑问,对于腿脚不便的村民,专家及医护人员驱车上门诊治,并送上了生活用品。

据了解,唐山工人医院百名专家精准健康扶贫下乡义诊系列活动从6月份开始启动,每月1次,每次义诊由一名以上唐山工人医院院级领导带队,义诊人员全部为专家组成,义诊对象主要是县区建档立卡贫困户中九种大病的贫困人群。

据统计,首站遵化行义诊共诊疗当地百姓500余人次,其中包括100余名建档立卡的贫困患者,彩超会诊60余例,做心电图80余人,开展多学科会诊(MDT)3例、健康大讲堂2场,慰问孤寡、空巢等贫困户5户,发放健康扶贫宣传资料1200余份,免费发送药品4000余元,测量血压300余人次。(燕赵都市报冀东版记者王静田 通讯员唐振中)

责任编辑:刘昀
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部