唐山新闻>>新闻快讯

唐山市75%以上污泥实现资源化利用

2018-06-07 13:34:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,唐山市排水公司继污泥水泥协同焚烧项目稳定运行一年之后,继续拓展污泥无害化处置、资源化利用新途径,与华润电力集团签订120吨/日的污泥耦合发电项目意向,由其投资进行改造,于2018年底试运行。项目正式投产后将有效降低污泥单一协同焚烧的政策性停产风险,为唐山市污泥无害化100%处置再添保障。

据了解,该项目利用电厂低品位热源,通过相关技术改造,将污水处理厂所产生的含水率80%的污泥与原煤按一定比例混合进行高温掺烧,实现污泥潜在热值的再利用,干化过程产生尾气经高温氧化分解,避免二次污染,具有投资省、见效快、排放低、可再生电能质量稳定的特点。

目前,唐山市排水公司已形成了污泥好氧堆肥(丰润污泥制肥厂)、污泥板框脱水(东郊板框处置场)、污泥水泥协同焚烧(金隅集团)等多元化处置路径,所产生的污泥用于尾矿修复、营养土制肥、水泥制造、焚烧发电等多个领域。完全符合我国污泥处置的“减量化、稳定化、无害化、资源化”的处置要求。其中75%以上污泥实现了资源化利用,提前完成了国家“十三五”节能减排目标。(燕赵都市报冀东版 记者师源 通讯员江峰、刘颖)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部