唐山新闻>>公安政法

遵化市人民检察院通过诉前检察建议挽回国家损失30余万元

2018-06-04 16:40:22 来源:唐山检察
进入移动版,省流量,体验好

近日,遵化市国土资源局复函遵化市检察院,该市某矿业公司将欠缴的行政处罚土地复垦费及罚款316782元已全部缴纳,上缴国库。该院通过公益诉讼诉前程序将处罚后近4年未执行到位的1件行政处罚案予以解决。

今年5月初,该院在工作中发现该市国土资源局2014年对某矿业公司作出的责令其缴纳土地复垦费及罚款316782元的行政处罚至今未执行到位。该局虽已向法院申请强制执行,但法院将该案终结了本次执行程序。经调查发现,该案被处罚人某矿业公司现生产经营状况良好,已有缴纳土地复垦费和罚款能力,但至今未履行被处罚事项,致使国家利益受损。

遵化院经过前期的调查取证,及时向遵化市国土资源局发出诉前检察建议,建议其及时采取有效措施,督促被处罚人尽快履行处罚内容。遵化市国土资源局收到检察建议后高度重视,立即对被处罚单位进行催缴,该公司亦积极配合,已于近日全额缴纳了土地复垦费及罚款316782元。

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部