唐山新闻>>公安政法

205国道留下210米血痕 “肇事逃逸”演变“故意杀人”

2018-05-31 15:59:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 记者5月31日从唐山公安交警支队获悉,唐山滦县公安局近日对犯罪嫌疑人刘某执行逮捕。4个月前,此人交通肇事后,在车底碾轧拖行受害人210米,涉嫌故意杀人。

1月26日19时41分,滦县公安交警大队事故民警赶往205国道出警。当他们到达报警人提供的事故地点时,却只发现一些车体碎片、破碎玻璃,并没有伤者和电动车。

民警沿着血迹和拖行痕迹向前勘查,一路又提取了其它碎片和磨刀棍等物。210米外,路面是大片血迹。再前行至290米处,见一辆大客车停在路边,并得知有人和电动车卡在车底。大家将人救出,但现场医护人员宣告其已死亡。

接下来,民警反复对290米长的现场仔细勘查,认为这是两起事故。第一起事故,肇事逃逸车将受害人拖行了210米。第二起事故,后来的大客车二次碰撞受害人及电动车,又将其拖行了80米。

在调查走访中,民警在一辆客车的行车记录仪上,调取了一段视频,由此认定画面上的白色货车是第一起事故的肇事逃逸车。再结合屠宰所用的磨刀棍,分析此车应为屠宰行业车辆。

1月27日早,民警赶到205国道沿线一家屠宰场,通过监控录像发现这辆白色货车,并确认车主为刘某。交警综合证据认定,刘某承担第一起事故的全部责任,大客车承担第二起事故的全部责任。刘某因在肇事逃逸过程中涉嫌故意杀人,被移交当地刑警大队。

据办案民警介绍,经法医尸检,受害人在第二起事故发生时处在频死期,这说明他第一次被拖行时尚有生命,而刘某在明知撞人且明知自己的行为可能致人死亡的情况下,不报警、不施救,反而将受害人在车底拖行210米。之后,在倒车时又对受害人二次碾轧并弃之逃逸。鉴于此,刘某因涉嫌故意杀人罪被滦县人民检察院批捕。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽 通讯员张海健)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部