唐山新闻>>公安政法

唐山古冶检方依法批捕10名涉恶嫌犯

2018-05-25 15:51:40 来源:河北检察
进入移动版,省流量,体验好

近日,唐山市古冶区检察院本着“从重从快”的方针和“稳准狠”的要求,敢亮剑、出重拳,以“零容忍”的态度严惩黑恶势力,依法批准逮捕了多名涉嫌非法拘禁、敲诈勒索的犯罪嫌疑人。

2017年7月,嫌疑人张某某假借“中投圣腾(北京)非融资性担保有限公司”营业执照,在古冶区水韵花苑附近租赁经营场所,组织实施非法放贷,对外声称“古冶中投圣腾担保有限公司”,并以此为依托雇佣张某某、乔某某、孔某某等10人为“员工”,多次从事非法放贷、暴力讨债等违法犯罪活动,社会影响极其恶劣。

日前受理该案后,古冶区检察院侦监科第一时间向本院扫黑除恶专项斗争办公室进行了汇报,院领导经过研究,成立了由主管检察长牵头、侦监科科长具体负责、侦监部门四名员额检察官全部参与办案的办案组。办案组从已经查清的三起案件入手,由3名检察官分工审查、协作提讯,对现有证据认真分析、仔细把握,并引导公安机关补充相关材料,以确保案件形成完整证据链条,然后将案件情况向主管检察长进行了汇报。最终,认定10名嫌疑人分别涉嫌非法拘禁罪、敲诈勒索罪等。

截至目前,古冶区检察院已依法对10名涉恶犯罪嫌疑人批准逮捕,案件正在进一步侦查中。

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部