唐山新闻>>交警之窗

唐山交警排查师生出行车辆发现两“问题车”

2018-05-21 17:01:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 5月17日、18日,唐山市公安交警支队二大队民警在对某小学拉载学生出行客车进行检查时,查出两辆非营运大客车。交警部门提示,组织学生出行,学校在向教育部门报备活动的同时,也要第一时间与辖区交警大队联系,检查出行车辆及驾驶人情况,确保出行安全。

当天早上,交警二大队教导员李广仁、副大队长李逍宇在巡岗时,发现有多辆大型客车在北新道上聚集,遂上前查看。经了解得知,这些车辆系某小学拉载学生出行车辆。民警随即利用警务通对驾驶人是否有驾驶资格,车辆是否年检、是否有重大违法行为未处理等进行重点检查,同时检查车辆安全设施。检查中,民警发现两辆客车属于非营运大客车,立即通知校方禁止乘坐,让组织者联系合法营运客车拉载学生出行。师生登车后,民警又逐一登车,提醒师生系好安全带,并讲授了交通安全知识。5月18日,校方接受交警建议,更换了旅行社。交警对再次出行的15辆大客车“体检”,全部合格。

交警二大队提示,随着气温的升高,辖区内各中小学校师生出行活动逐渐增多,学校在向教育部门报备活动的同时,也要第一时间与交警大队联系。交警会对出游车辆及驾驶人进行全面排查,及时剔除隐患,提高交通安全系数,确保师生出行安全。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部