唐山新闻>>交警之窗

交警部门集中整治火车站周边交通秩序

2018-05-21 16:57:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近期,唐山火车站东广场周边客运三轮车非法营运、出租车乱停乱放现象突出,严重影响了火车站的形象和秩序。根据相关指示,市公安交警支队自即日起组织警力,持续开展火车站周边交通秩序集中整治行动,进一步加强火车站的交通秩序管理,提升火车站形象,保障群众出行安全和便捷。

5月21日上午,记者来到火车站东广场,看到交警八大队民警正在站前路与新华道交叉口及周边展开工作。期间,一辆出租车停靠在广场围栏外卸客,导致站前路北向南方向行驶车辆纷纷避让。民警立即上前将其劝离,同时提醒出租车驾驶人,站前路两侧均施划有黄色禁止停车标线,禁止车辆临时、长期停放,且此处已安装电子警察,对违停车辆进行抓拍,交警部门依法对违反禁止标线指示的违法行为,依法处以100元罚款,记3分。时隔不久,一辆非法营运三轮车进入民警视野。执勤民警上前将此三轮车拦下,经核实,发现该车无任何相关手续后,依法将之取缔。经过半天的治理,火车站周边道路交通秩序井然有序。

记者从交警支队获悉,此次开展的火车站周边交通秩序集中整治行动,整治部位为站前路(国防道——西山道)路段,火车站东广场周边作为重中之重。整治重点为客运三轮车非法营运;出租车及其他社会车辆乱停乱放,特别是出租车违停等客行为。

行动中,交警部门每天安排15名警力上路,在火车站东广场周边进行不间断巡逻治理,开展三轮车违法取缔工作;发现违停出租车及其他社会车辆立即警告驶离,不听劝阻的,立即处罚,对于多次违法的出租车,抄告交通运输主管部门及所属公司;派出流动执法车现场抓拍违停车辆。

交警部门提醒接送客人的出租车及社会车辆驾驶人,火车站是我市的窗口和形象,交通文明反映着一座城市的文明程度。有停车需要的出租车、社会车辆可至火车站西广场的地下停车场停放,二层落客平台可供车辆即停即走。对于违法停放车辆,交警部门将严格依法予以处罚,全力净化火车站周边道路交通环境。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部