唐山新闻>>聚焦京津冀

唐山市举办2018年“京津冀专家唐山行”系列活动 4个项目现场签约

2018-05-15 15:49:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

(资料图)

河北新闻网讯 5月15日,2018年“京津冀专家唐山行”人工智能与智能装备专场活动在唐山市举行,拉开2018年“京津冀专家唐山行”系列活动的序幕。活动邀请了国内20名人工智能与智能装备领域专家参会,各相关部门和企事业单位代表共300人参加活动。据介绍,活动邀请了国家“千人计划”专家、国家重点实验室负责人等国内顶尖专家团队以及中国科学院、清华大学、北京科技大学等重点科研院所相关领域的专家。同时,本次活动针对性强,紧贴企业需求邀请专家与参会的唐山市122家企业进行精准对接。此外,122家企事业单位的200多名中高层管理人员和科研骨干参会,并邀请专家入企走访考察。经充分对接,4个项目进行了现场签约,27个项目达成合作意向。唐山晶玉科技有限公司与北京理工大学高级工程师孙椰望就“精密多线切割机床研发”项目签约,共同研发精密电子专用机床;唐山海森电子股份有限公司与中科院电子学研究所、传感技术国家重点实验室研究员赵湛就“农业环境监测传感器研发”项目签约,合作研制传感器探头精度标定检验设备;唐山高新技术产业开发区与中科院过程工程研究所研究员、国家“千人计划青年人才”杨亚锋就“技术咨询指导和成果转化”项目签约,促进科研项目落地转化;唐山海庞科技有限公司与天津工业大学教授张永刚就“城市高架双规宽体空中巴士智能控制系统”项目签约,解决大中城市的交通拥堵问题。据了解,唐山市人社局将继续深入贯彻“凤凰英才”计划,继续组织“京津冀专家唐山行”系列活动,将于下半年举办新能源和新材料专场、高端装备制造和生物医药专场,为唐山高质量发展注入新的动力。(燕赵都市报冀东版 记者师源)

责任编辑:郑丽涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部