唐山新闻>>新闻快讯

唐山公证业务 取消地域限制 公证处想选哪家选哪家

2018-05-15 09:31:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 记者5月14日从唐山市司法局获悉,自5月1日起,唐山全部公证机构调整为统一执业区域,全市境内的当事人可以选择到任何一家公证处办理公证业务。

以往企业和群众办理公证业务,受到行政区划限制,每个县(市)区的企业和群众只能在本地办理公证业务,甚至同一公证事项由于涉及不同地域可能需要到多个公证处进行公证。随着经济社会的不断发展,异地工作、置业、经商等活动日益频繁,公证执业区域过小过窄,给企业和群众带来极大不便,市场发挥不了配置资源的作用。而且,有的公证处受限于业务水平或没有独立账户,不能受理遗嘱、提存等公证业务,难以满足社会需求。另外,县域公证处垄断经营,个别公证员服务态度差,办证企业和群众没有选择权,办证难的问题时有发生。此次调整扩大执业区域范围,将极大满足群众就近就便的公证服务需求。

下一步,市司法局将不断改进工作,发挥职能作用,全面整合司法行政服务资源,以实际行动践行“四最”,为优化唐山营商环境做出更大的贡献。(燕赵都市报冀东版 记者吴艳丽 通讯员李媛)

责任编辑:刘丁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部