唐山新闻>>公安政法

唐山路北警方专项整治机动车修理业

2018-05-07 15:34:07 来源:中国唐山
进入移动版,省流量,体验好

为加强机动车治安管理,增强打击涉车违法犯罪能力,保障机动车车主合法权益,自即日起至5月31日,路北公安分局在全区范围内组织开展机动车修理业专项整治行动。

专项整治行动中,民警仔细检查了各维修企业是否有营业执照,是否配备消防设备等情况,要求业主严格按照机动车修理业治安管理法落实机动车修理制度。同时民警向各企业进行法律知识宣传,并要求做好实名登记工作,力求做到底数清、情况明、管控好,从而有效防控违法犯罪的源头。

截至目前,该局共检查机动车修理企业95家,排查可疑车辆200余辆,新增机修业信息系统用户16家,责令证照不全的3家机修企业停业整顿,查处未按规定实名登记机修企业12家,其中治安罚款9家,警告3家。

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部