唐山新闻>>消防安全

唐山消防开展建筑工地安全专项检查

2018-04-13 10:31:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步加强建设单位和施工工地人员的消防安全意识,消除建筑工地火灾隐患,确保全市火灾形势稳定, 近日,唐山消防开展建筑工地消防安全检查。

在建筑工地现场,消防检查人员向工地负责人详细了解了建筑工地的施工建设情况和消防手续办理情况,重点检查了活动板房材质是否符合要求,并现场对活动板房材质进行了抽检。此外,检查人员还对工人集体宿舍和工地现场是否存在违章用火用电现象进行现场检查,并对工地电动车乱停、乱放和乱充电进行现场纠正。检查结束后,检查人员要求工地负责人及时整改发现的火灾隐患,严格落实《消防安全责任制实施办法》,加强施工现场消防管理,抓好施工现场用火、用电的消防安全管理,定期对各施工现场进行消防安全检查,有针对性的组织开展单位内部火灾隐患排查工作,第一时间发现并消除火患,最大限度减少灾害发生。严防各类火灾事故发生。

 通过此次检查,检查人员及时发现了建筑工地的消防安全隐患,进一步增强了施工单位及工人的消防安全意识,为工程施工的顺利进行提供了有力的保障。(燕赵都市报冀东版通讯员晏胜男)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部