唐山新闻>>聚焦京津冀

加快对接京津项目建设 推进京津冀交通一体化纵深发展

2018-04-04 11:59:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

昨天,省交通运输厅召开新闻发布会,介绍2018年我省高速公路建设的相关情况。据悉,今年全省高速公路通车里程之长、开工规模之大、时限要求之严,是多年来少有的,比去年建设规模增长30%。快快看看有没有过你家门口的?!

发布会现场图片

2018年高速公路计划安排

2018年,全省高速公路计划投资475亿元,续建20条段、1307公里,计划建成通车11条段、584公里,力争主体建成3条段、246公里。计划开工6条段、427公里续建项目。

到2018年底,全省高速公路通车里程将突破7000公里,达到7115公里。

 

今年的高速公路建设有以下三个特点

一是投资和建设规模大。

今年高速公路建设总规模将达到20条段以上、近2000公里;

确保通车584公里,力争达到700公里左右;

新开工力争达到600公里以上,涵盖全省所有设区市,各项建设规模均居近年之首。

二是建设工期紧。

今年重点是力争太行山高速建成通车,2019年重点是延崇高速公路建成通车,2020年重点是津石等涉及雄安的高速项目建成通车,时间非常紧张。

三是建设品质标准高。

牢固树立高质量发展的理念,贯彻品质工程、大质量观、标准化施工的要求,抓好高速公路绿色示范工程和品质示范工程创建工作。

 

2018年高速公路主要任务

一、京津冀交通一体化

对接京津项目建设

3条段高速年内建成通车

京秦高速公路京冀和冀津接线段5公里

京秦高速公路大安镇(津冀界)至平安城段38公里

唐廊高速唐山段15公里

确保2条段年内开工建设

今年将确保京秦高速公路遵秦段、京新至京藏高速联络线,共2条段、173公里开工建设。

雄安新区对外交通网络建设

对外骨干公路建设

以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,按照世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的总要求,高标准建设雄安新区对外骨干公路重点项目。

北京-张家口冬奥会交通保障项目

加快延崇高速建设

按照“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”的理念,加快延崇高速建设,为2019底建成通车奠定基础。

二、精准脱贫

推进太行山、燕山和黑龙港流域集中连片特困地区高速公路扶贫大通道建设。

加快建设张石高速

2018年,围绕扶贫攻坚,我们将建成通车太行山高速共8条段、525公里,力争其它的3条段、246公里主体工程建成通车,加快张石高速公路蔚县支线段30公里建设。

三、区域连通路线

抓紧推进迁曹高速公路京哈高速至沿海高速段62公里、石家庄市南绕城高速53公里,共2条段、115公里开工建设,新元高速公路郭村至拐角铺段22公里计划年内开工。

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部